http://xiyiyi2007.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

监管松动之下上涨延续 
2018-10-31 12:22:00

两市惯性高开,随后维持震荡,盘中热点轮动,资源股活跃,最终两市双双长阳报收,成交量有放大。          

                    稀土股成了早间最大热点所在,次新金力永磁率先拉板,随后英洛华、科恒股份、盛和资源、五矿稀土等也相继封板,北方稀土、广晟有色、厦门钨业、中科三环、宁波韵升、北矿科技等长阳,受其影响,其它有色资源股也有活跃走势,消息面上有外媒称中国限制稀土产量,这给资源股提供了炒作机会,在稀土的带动下,小金属、矿、石墨烯等都活跃起来。          

                   其它诸如壳资源、低价超跌、次新、汽配、水泥、工程基建、核电等也有活跃走势,之前短线严重超跌的白酒股整体反弹,风向标券商股虽总体调整,但盘中也有脉冲走势,联动性很强,半日48只个股涨停,其中不乏绿庭投资、正裕工业、华升股份、乐惠国际、山鼎设计、吉鑫科技等连板个股,有结构性赚钱效应,证监会声明之后,市场人气在恢复,活跃点明显增多。                                  调整个股不多,除一些业绩预警股之外,基本上是以之前的活跃股调整为主,银行券商保险等金融股总体调整,进口博览、物流快递、租售同权等也处于调整行列,整体来看板块个股普涨,政策底特征,证监会发声明后活跃资金在响应中。            

                     大盘上涨的同时,成交量也同步放大,两市合计成交1875亿元,其中沪市成交942亿元,资金进出总体平衡,在监管层发声之后,市场处于一个相对狭窄的可操作区域,有时间盯盘的投资者的交易性机会,宜短线快进快出,抓题材股为主,券商股作为风向标,须密切关注,券商不倒则可折腾,券商股一倒则须进一步往下找市场底。​​​​

发表评论: