http://xiyiyi2007.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

周二早间市场信息 
2018-10-30 8:16:00
昨夜美股高开低走尾盘杀跌,道指下跌0.99%,纳指下跌1.63%,标普下跌0.66%,欧洲主要国家股市收高。纽约原油期货下跌55美分,跌幅为0.8%,收于每桶67.04美元;纽约黄金期货下跌8.2美元,跌幅为0.7%,收于每盎司1227.6美元。消息称高瓴资本正寻求募集数十亿美元投资中国股票;全球最大主权基金称将加大对A股投资;大摩称10月抛售或让熊市"成型"。
            市场信息:X将于11月5日出席进博会开幕式并发表主旨演讲;证监会称国家队基金不但未减持,反而增持;险资首支化解股票质押风险专项产品成立,总规模200亿;银保监会支持保险机构增加对上市公司财务性和战略性投资规模;中国将对原产于美国、沙特等国的进口乙醇胺征收反倾销税;财政部称有部分互联网企业跨境转移利润、逃避纳税,小米、苏宁易购、乐视、二三四五、三七互娱等被点名;住建部强调坚决遏制投机炒房,加强房价统计;中国9月新能源车电机装机量近13万,再创新高;爱施德等22家虚拟运营商获正式商用牌照;工信部将在有条件地区加快甲醇汽车推广;市场监管总局发布智能门锁消费警示,人脸识别功能风险较高;上海5G创新发展联盟成立;融创中国出资收购万达原文旅集团和13个文旅项目;商品代鸡苗价格创多年新高;康美药业、天士力、东方明珠、华友钴业等四家A股公司考虑在伦敦发行股票。
      个股信息,利好:川润股份、云南旅游、重庆钢铁、海普瑞、大康农业、希努尔、新国都、跃岭股份、卓翼科技、新纶科技、易尚展示、兴业科技、广宇集团、元力股份、威海广泰年报大幅预增;麦捷科技、东方锆业、新海宜、万里石、仁东控股、芭田股份、易世达、德豪润达、三夫户外、凤形股份、腾信股份、*ST圣莱、*ST新能、*ST宝鼎年报扭亏为盈;棕榈股份新农村建设EPC项目累积中标金额超过24亿元;腾达建设中标5.8亿元工程项目;创业环保中标2.8亿元德清县乾元污水处理PPP项目;国际实业拟转让石油燃料公司及一加油站,增加业绩9500万元;东华能源回购;中国平安拟启动回购不超10%股票,耗资或达千亿;美年健康、科伦药业、海兴电力、乐普医疗、富春环保、智光电气、金晶科技、拓维信息、亚士创能、威龙股份、东方材料、百川股份、天顺风能、众合科技拟回购;华天科技股东拟增持。
      利空:华电能源、印纪传媒、毅昌股份、盛运环保、领益智造、浔兴股份、万润科技、西部资源、金龙机电、安泰科技、三泰控股、五矿发展、东方网络、千山药机、邦讯技术、神雾环保、御银股份、德力股份、金莱特、海得控制、龙泉股份、新五丰、远望谷、高斯贝尔、航天晨光、日出东方、华脉科技、暴风集团、乐通股份、保变电气、中航三鑫、联建光电、先锋新材、中元股份、金利华电、厦工股份、天津普林、大连电瓷、佳云科技、ST沪科年报预亏;厦门港务、索菱股份、兄弟科技、八菱科技、健康元、浙数文化、丽鹏股份、海鸥住工、科达利、柘中股份、怡亚通、聚隆科技、人福医药、宏创控股、睿康股份、金新农、长园集团、天广中茂、捷顺科技、红宝丽、和胜股份、骅威文化、浙江众成、天邦股份、华夏航空、香溢融通、曙光股份、杭锅股份、比亚迪、梅雁吉祥、东湖高新、大名城、快意电梯、郑州煤电、大连重工、长春燃气、唐人神、银宝山新、天圣制药、普邦股份、欧浦智网、实丰文化、聚力文化、兆驰股份、坚朗五金、华源控股、中国高科、宁波华翔、*ST尤夫年报预降;纽威股份终止定增事宜;国金证券68亿元可转债募资计划告吹;积成电子员工持股计划二度延期;鞍重股份控股股东终止筹划股权转让事项;康旗股份终止收购资产事项;康得新股东中泰创赢及其股东中泰创展被证监会立案调查;上汽集团、海通证券、招商证券、光大证券、长江证券、国金证券、金地集团、东阿阿胶、同仁堂、中国中冶、三一重工、蓝光发展证金公司持股降至2.99%,山东黄金降至3.12%;凤凰传媒降至2.94%,特变电工降至2.74%;群兴玩具股东减持;森马服饰、华通热力、岭南股份、建研院、比亚迪股东拟减持;贵州茅台称暂无回购计划。
      其它:宁波海运、设研院、思维列控资产重组获批;中国银行拟发行不超12亿股优先股,总金额不超1200亿;中元股份拟引湖北省高新投战略入股,或致公司实控人变更;奥马电器大股东拟向中山国资旗下公司转让逾5%股权;上海银行拟投放1000亿元供应链金融信贷;新泉股份拟公开增发募资不超7.88亿元;博威合金筹划收购博德高科100%股权;中润资源公开挂牌转让汇银矿业75.25%股权;银亿股份拟与中车株洲电机打造新能源车电驱动系统;澳洋健康拟与吉药控股开展1亿元战略合作;中国电建与东芝达成战略合作,将加强水电等领域合作;中科曙光发布工业互联网平台;新南洋拟更名为昂立教育;冀东水泥、宁波海运、设研院、露笑科技、奥马电器、思维列控复牌。
      限售股解禁:广宇发展、合盛硅业、维格娜丝、东南网架、南都电源、威创股份、和而泰、百川股份、艾比森、通达股份、东诚药业、金一文化。
          两市昨日单边下挫长阴报收,这是大盘本月第五次跌幅超2%,虽然跌停股仅有40只,但之前高高在上的白马蓝筹股整体杀跌,茅台五粮液海天顺鑫美的寒锐上海机场等尽数跌停,“价值投资”被击的粉碎,价值投资者们的亏钱效应蔓延开来,系统性风险下,其实压根就没有能贯穿牛熊的品种。
         前期活跃股也有杀跌现象,乐视网跌停,维宏股份、绿庭投资、全新好、读者传媒、捷昌驱动、乾景园林等之前出现多个涨停板的个股也变脸跌停,进口博览、物流、资源等杀跌,价值股和题材股一起跌,真实的提醒到投资者,当前真真切切就是处于明确的熊市周期之中。
         晚间中国平安发公告拟耗资千亿元回购不超10%股票,今日中国平安的股价是撑住了,但整个大蓝筹的股价很难有效撑住,另外,放眼一个月一个季度来看,平安股价应该还有再下一截的要求。从抬杠的角度说,平安拟回购只提了上限,下限多少未提,几年前拟增持运动时有些个股仅增持100股的闹剧还历历在目,还有一点,这一预案还需要股东大会审议通过及授权后才能实施,谁知道股东大会时是什么情况了,这么多年来,许多许多承诺不了了之的事情真心不少。平安回购预案的打气意义大于实际意义,别指望市场就此由熊转牛,期望值不可高,如果个股大面积回购的话,真有上市公司坐庄之嫌了。
        机构抱团取暖既然抱不下去了,则竞相跑路的情况还将延续,白马股的杀跌是一个过程,难以戛然而止,期间或许会有反弹震荡,但估值回归之路会延续,投资者不可随便贸然打它们的主意。
         总体来说,依然需要熊市思维对待市场,这次政策利空导致的抵抗式反弹强度有限,连10月10日的缺口都没有触摸一下,仅仅是有时间盯盘好动者的交易性机会,多数股友休养生息等市场底是最佳选择。
发表评论: