http://xiyiyi2007.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

活跃股转跌,绩优股也杀跌
2018-8-6 11:56:00

                两市惯性低开,快速探底后在银行等金融股的带动下上拉,奈何量能不济热点跟不上,大盘又再度回落,最终两市收低,深市主板中小板创业板都创新低,成交量变化不大。        

                银行保险券商等金融股一度护盘,煤炭、基建等也有响应,强拉指数,国产软件、知识产权、海洋养殖、化肥等几个活跃点随机性运行,但随着东兴证券的快速跳水,形势大变,恐慌蔓延。       

                 进口博览、猪肉、国企改革、新疆、西藏、高送转、涉农、资源股、锂电池、交运等跌幅居前,不少前期活跃股变脸转跌,进口博览龙头东方创业、新疆股光正集团和上海三毛跌停,中远海科、中成股份、长江投资、新赛股份、上海物贸、国统股份等前期活跃股都处于大跌状态。      

                不光强势股杀跌,之前的绩优股和蓝筹股也杀跌,扬农化工、天士力、桐昆股份闪崩跌停,绩优的机构扎堆的华友钴业、寒锐钴业双双跌停,双汇、青啤、榨菜等都处于下跌行列,市场人气一再低迷,恐慌气氛和亏钱效应蔓延。       

                成交量有所萎缩,半日两市合计成交1635亿元,其中沪市成交757亿元,两市资金净流出80多亿元,指数呈继续创新低态势,虽然随时会有间或性的反弹出现,但老股民都知道,熊市里抢反弹,即便偶尔抓住也多数是受损,此刻还是之前那句话,熊市思维对待市场,管住手就等于赚了钱,继续休息观望,极少数好动者非要折腾也没法。       

                今年走势太像08年了,而情况比08年要更复杂。

发表评论: