http://xiyiyi2007.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

放量下挫,坚定熊市思维
2018-8-2 12:01:00

               两市惯性低开,随后单边下挫,虽然人日又再度摇旗唱多,但“狼来了”“老乡别走”的故事听的多了,投资者根本不为所动,最终两市双双最低点报收长阴,成交量大幅放出。

               盘面几乎没有板块性热点所在,几乎所有的板块都处于下跌之中,进口博览会、北汽新能源借壳、特斯拉、国资改革、医药、超跌低价、问题股里少数个股活跃,但仅限于个股行情,根本激发不了市场人气,甚至于在熊市里,也随时可能变脸转向。

                跌幅榜上,板块特征齐整,军工、家电、环保、通信、安防、造纸、影视、次新股乃至银行股都杀跌,之前的人气股成都路桥变脸跌停,天成控股、欣龙控股、山鼎设计等强势股逼近跌停,美的、格力、茅台、汾酒、海天、榨菜、国旅等都杀跌,万科年内几乎已经遭受腰斩,虽然跌停股不多,但跌幅超3%的个股有2200多家,大溃退态势,亏钱效应一再蔓延。

                成交量还有放大,两市半日合计成交2136亿元,其中沪市成交944亿元,属于放量杀跌状况,创业板指数399006再创新低,中小板指数399005离前低近在咫尺,两市资金净流出160多亿元,资金似乎见到人日评论就夺路而逃,今年市场跟08年很相像,但是好像更加复杂,08年时股票基数没这么多,08年时网络没现在这么发达,08年时还少了个毛衣战,08年时房奴没现在这么多,房价比现在低多了。

                 抄一段之前微博上写的,如果没有之前放水利好政策,就不会有前几天那些个反弹,没有那些反弹,许多投资者就不会进场而导致这周的增亏。熊市里参与其中的投资者,赚钱比例是不会超过10%的,熊市里的反弹大多数的结局是增亏。投资者一定一定要在见终极地量后的市场底出现时手里有钱抄底,这个最重要。千万不要市场底出现了,手里没钱了,钱都在之前抄底抄没了。那些动不动短线做成中线中线做成股东的人,必须坚决休息看戏,坚定熊市思维对待,让会凌波微步、乾坤大挪移、小李飞刀出进快速的人折腾去吧。

发表评论: