http://xiyiyi2007.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

热点随机,地雷密布
2018-7-30 12:02:00

              两市小幅低开,短暂震荡后一度在铁路基建股的带动下出现脉冲走势,但随后又单边回落,最终阴线报收,成交量有所放大。        

                盘面热点不多,都以分时轮动为主,集合竞价国企改革、股权转让、举牌、中报预增、回购、超跌低价股等涨幅居前,盘中有铁路基建、水泥、煤炭、深圳本地、国际贸易、上海本地等有轮动活跃走势,但并未营造赚钱效应,只能是分时钟点工行情。        

               跌幅榜上琳琅满目,医药股大幅杀跌,退市制度造成不少个股成惊弓之鸟,有地雷阵的味道,坚瑞沃能、乐视网、金盾股份等问题股竞相杀跌,一大批上周的强势股杀跌,西安饮食、楚天科技、金龙机电跌停,东方钽业、明德生物、易联众、西藏天路、重庆路桥、威尔泰、合金投资、广生堂、晨鑫科技等大幅下挫,上周高位追入的投资者,损失在20%+并不稀奇,这一状况严重挫伤了市场人气,风险大过机会。        

               白线在上,掩盖了板块个股的真实状况,其实多数个股走势弱于大盘,创业板指数跌幅达1.7%,两市成交量有所放大,属于放量下跌,两市半日合计成交2031亿元,其中沪市成交910亿元,两市资金净流出120多亿元,在放水政策利好刺激几日行情后,市场再度回归寻市场底之路。                   

               总体来说,继续熊市格局,盘面活跃点随机性,且切换极度快速,机会稍纵即逝,而各类黑天鹅倒应接不暇,稍不留神就容易踩雷,参与意义真心不大,手脚快敢于快刀斩乱麻的还可以稍稍短线交投,优柔寡断拖泥带水非常容易短线做成中线、中线做成股东的那些,坚决管住手捂紧口袋,休养生息等市场底,有时候管住手就等于是赚了钱。

发表评论: