http://xiyiyi2007.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

周五早间市场信息
2018-6-15 8:10:00

昨夜美股震荡,道指下跌0.1%,纳指上涨0.85%,标普上涨0.25%,欧洲主要国家股市收涨。纽约原油期货上涨25美分,涨幅为0.37%,收于每桶66.89美元;纽约黄金期货上涨7美元,涨幅为0.52%,收于每盎司1308.3美元。全球5G第一版统一标准发布,5G商用进入冲刺阶段;泰国推出ICO募集资金新规 5个区块链项目将率先试点;微软开发无人商店自动结账技术;Google想利用人工智能改善医疗体验;报道称松下用钴量5年增两倍。
                市场信息:X考察浪潮集团生产基地,强调关键核心技术要靠自己;方星海称要尽快将A股纳入MSCI因子从5%提高到15%左右;小米更新招股书,CDR占发行后总股本的比例不低于7%,或将于6月25日起招股 ;证监会84问审核小米CDR;华夏、博时、银华三家公司央企结构调整ETF获批;今年以来有404家上市公司股票质押触及平仓线;证监会、央行等三大监管机构重拳出击“评级乱象”;郭树清提示非法集资风险,收益率超10%或损失全部本金;消息称中国商务部批准高通收购恩智浦;发改委今日将继续就电煤供需与部分企业开会;工信部将继续做好5G基站与同频、邻频卫星地球站兼容共存的外场测试验证工作(涉中富通、科信技术等);中国将建立跟踪汽车行迹的电子识别系统(涉高新兴、高鸿股份等);上海发布国际航运中心建设三年行动计划;百度和金龙合作的L4级自动驾驶小巴阿波龙将在下个月量产;阿里与微博开启媒体新模式,打造社交+消费全域解决方案(涉华斯股份、瑞茂通等);我国纳米核心技术取得重大突破;二极管最高涨幅超过17倍(涉扬杰科技、富满电子等)。
       

                个股信息,利好:耐威科技中报大幅预增;东方园林中标合计17.8亿元两PPP项目;华电重工签署7.4亿元合同;杭萧钢构中标4.65亿元EPC建设项目;博天环境中标3.2亿元PPP项目;津膜科技预中标污水处理厂建设PPP项目;交运股份获搬迁补偿费,增利6600万元;五矿发展部分闲置土地将由政府收储,首期增加净利5595万元;永太科技出售富祥股份获利超3000万元;常宝股份回购;证通电子、山鼎设计拟回购;龙韵股份股东放弃减持计划;永利股份股东承诺不减持;海南椰岛、三爱富、捷成股份、蓝海华腾股东增持;卓郎智能股东拟增持。       

                利空:中珠医疗、升达林业终止重组事宜;新界泵业被传音控股借壳失败;民盛金科终止定增事项;捷顺科技终止筹划事项;凯迪生态员工持股计划爆仓;隆基股份大幅下调单晶硅片价格,降幅逾14%;美都能源遭证监会立案调查;东方海洋控股股东部分持股触及平仓线;赤峰黄金股东违规减持;捷捷微电、数字认证股东减持;摩恩电气、惠发股份股东拟减持。        

                其它:兴森科技拟6-7亿元收购锐骏半导体65%股权;海利尔4.59亿元竞得北京土地使用权和在建工程;银鸽投资拟超6000万美元入股药企杰华生物;永辉超市拟近3亿元入股两农产品企业,打造生鲜供应链;银龙股份拟1.7亿元参设天颐人寿;航锦科技拟5702万元收购中电华星;锦富技术实控人拟分三年转让20%股份,正在筹划重组;丹化科技筹划收购郴州饭垄堆矿业90%股权;川化股份签订收购能投锂业50%股权的框架协议;金莱特拟收购福玛特机器人100%股权;麦趣尔拟收购手乐电商51%-90%股权;华业资本将继续获注医药商业业务资产;同方股份与广电网络签战略合作;海康威视与浙江省气象局战略合作;华意压缩拟更名为长虹华意;川化股份、升达林业、民盛金科、新界泵业、锦富技术、捷顺科技复牌。         

                股权登记:绿茵生态、英可瑞、盛弘股份、闰土股份、世纪天鸿、先进数通、海兴电力、厦门钨业。          

                 限售股解禁:北方国际、东睦股份、吉化集团、高升控股、铁汉生态、亚威股份、环能科技、信息发展、安车检测。         

                市场继续揉搓震荡,反复折磨好动者,闪崩现象络绎不绝,大家宜继续熊市思维对待市场,休养生息,管住手就等于赚了钱,看球时间。         

                老牌劲旅乌拉圭遇到埃及,赢面极大,苏亚雷斯PK萨拉赫之外,乌拉圭的实力和底蕴摆在这里,2:1之类的比分相对合理。        

               摩洛哥队与伊朗队在B组中陪太子读书,打平意义不大,赢家才有资格具备挑战“双牙”的资格,实力上摩洛哥稍稍占优,但情感上希望亚洲最强的伊朗队能拿下比赛,1:1、1:2之类的比方较正常,半全场彩可以选胜负、负胜以小博大。      

               西班牙葡萄牙双雄会,搞不好就是一场进球大战,西班牙实力占优,但临战易帅乃兵家之大忌,不如押宝C罗爆发葡萄牙不败。同样可以在半全场彩里选胜负、负胜、平负以小博大。

发表评论: