http://xiyiyi2007.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

周四早间市场信息
2018-6-14 7:39:00

L主持召开国务院常务会议,部署实施蓝天保卫战三年行动计划(涉先河环保、德创环保等),持续改善空气质量;明年起全国全面供应符合国六标准的车用汽柴油;重点区域严禁新增钢铁、焦化、电解铝等产能;确定进一步扩大日用品、医药及康复养老商品进口的措施,国务院:促进调结构惠民生和外贸平衡发展;创新进口贸易方式,支持跨境电商等新业态发展;加强外贸诚信体系建设和知识产权保护。          

                昨夜美股收低,道指下跌0.47%,纳指下跌0.11%,标普下跌0.4%,欧洲主要国家股市涨跌互现。纽约原油期货上涨28美分,涨幅为0.4%,收于每桶66.64美元;纽约黄金期货上涨1.9美元,涨幅为0.17%,收于每盎司1301.2美元。美联储宣布加息25基点,市场预计2018年还将加息2次;香港金管局加息50个基点;美国、加拿大和墨西哥赢得2026年世界杯足球赛举办权;IEA称伊朗、委内瑞拉石油产量可能下降近30%;世界杯开幕日
                 市场信息:X冒雨考察海洋工程设备制造基地;X强调国企一定要改革,抱残守缺不行;彤程新才732650新股发行申购日;证监会称支持创新企业在境内发行股票或存托凭证是制度创新;方星海强调夯实跨境监管合作法律基础,切实防范系统性风险;605、609代码段将登场,业绩亏损将会有特殊标识;有基金公司想发“类独角兽”打新基金;银泰证券逾5亿资管产品踩雷,涉及3家违约私募债;养老金中央调剂制度7月1日实施,离退休人数多的省份多拿钱;今年我国首发新增地方债171亿元;中央财政将在北京等6省市投建LNG储气设施;我国将积极推进全国碳市场建设;全柔性显示屏大规模投产;嘉兴上海一体化规划将发布(涉晋亿实业、光大嘉宝等);雄安新区启动白洋淀水域生态修复项目;中国首列商用中速磁浮列车下线,无人驾驶商用磁浮列车明年可期(涉永鼎股份、精功科技等);全国首个新能源物流车运营补贴正式出台(涉中能电气、科泰电源等);华为发布车联网平台(涉高新兴、易华录等);稀土行业步入新一轮涨价周期。
           

                 个股信息,利好:多喜爱中报大幅预增;安居宝中报扭亏为盈;围海股份中标8.98亿元工程项目;大千生态预中标3亿元EPC项目;天奇股份中标1.86亿元合同;金智科技中标国家电网信息化设备采购项目;汇鸿集团减持华泰证券获益9570万元;青龙管业获得442万元政府补助;均胜电子回购;美康生物、雷科防务股东承诺不减持;宇顺电子、保龄宝、长鹰信质、高能环境、天壕环境、唐德影视股东增持;金力泰股东拟增持。          

                 利空:中洲控股终止重组事宜;金杯电工定增到期失效;海宁皮城购时尚小镇公司70%股权事项被否;文投控股拟终止15亿元收购悦凯影视;海航控股终止收购长安航空25.71%股权;中弘股份累计逾期债务本息36.88亿元;*ST海润逾期债务金额飙升至26.9亿元;蓝丰生化临时停产2个月,预计减少净利2000万;千山药机遭立案调查;雏鹰农牧实控人部分质押股票触及平仓线;*ST椰岛董监高增持计划可能无法按期完成;华菱钢铁、京运通、立讯精密、天虹股份、二六三、四方精创、中电电机、中潜股份股东减持;龙宇燃油、莎普爱思、道道全股东拟减持。           

                其它:亚夏汽车停牌核查;博敏电子并购重组获批;山东高速拟27.66亿元收购武荆高速60%权益;华胜天成拟10亿元参与设立集成电路尖端芯片股权投资中心;海源机械拟定增募金8亿用于汽车轻量化复合材料部件项目;中国医药拟7.5亿元收购金仑医药70%股权;海兴电力拟6亿元购买私募定增基金;中环股份拟2.6亿元投资组建产业园;五洋停车拟2.5亿参与设立产业基金;远达环保向子公司增资6500万元用于特许经营项目;凯乐科技拟4814万元转让梧桐树31%股权;飞天诚信拟3308万元收购瑞福达26.76%股权;中天能源公告京粮物流有意作为战投入股;曲美家居拟要约收购北欧知名家具品牌商;金固股份拟入股精典汽车;川化股份拟购买四川能投锂业50%股权;财信发展拟收购重庆浩方公司增加土地储备;海康威视与美的集团战略合作,将在人工智能等领域深度合作;广西广电与科大讯飞达成语音核心技术集成推广战略合作;易尚展示与京东尚科签署3D电商合作协议创业软件与蚂蚁金服签订合作协议;龙溪股份与北京机电研究所战略合作;金通灵、依米康分别签订合作框架协议书;中兴通讯将向银行申请300亿元+60亿美元的授信额度;量子高科更名为量子生物;中天能源、中洲控股、海宁皮城、海源机械、博敏电子复牌。            

               股权登记:深冷股份、荣晟环保、恒顺醋业、华达科技、先达股份、格尔软件、天夏智慧、光大嘉宝、千金药业、达安基因。            

               限售股解禁:永悦科技、弘讯科技、阳谷华泰、通源石油、开元股份、兰黛传动、田中精机、神思电子。            

               世界杯今晚将开赛,历来大赛无行情,各位股友不妨继续熊市思维对待市场,休养生息,安心看球,接下来是一个月的球迷时间。         

                揭幕战俄罗斯队对沙特队,俄罗斯依赖的主要就是主场优势了,再有就是身体,揭幕战不好打,虽然沙特队较弱,但运气好遇到了最弱的一只种子队,1:1之类的比分最正常,搞不好沙特还爆冷拿下比赛呢。

发表评论: