http://xiyiyi2007.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

肯休息的休息,不肯的小弄弄 
2018-3-14 14:09:00

两市惯性低开,随后维持低位震荡格局,盘面活跃点不多,几乎没有像样的分时上涨情节,最终中阴报收,成交量萎缩。       

        板块个股活跃度继续下降,昨日强势的严重超跌问题股今日总体调整,虽然充电桩、锂电池、稀土永磁、小金属、海南、智能机器和部分次新股、独角兽概念股走势偏强,但没有格外明确的整体性热点所在,半日仅有11只涨停股,盘面赚钱效应不强,人气趋于一般化。        

        创业板指数跌幅高于大盘,之前一阵题材股活跃之后,短线已经积累较大的获利盘,个股波动幅度也相应加大,昨日触板的个股有好多只中阴走势,网络安全、区块链、新零售、生物医药、安防、军工、航母、大飞机、乡村振兴等都处于调整行列,空头势力趋强。       

        成交量有萎缩,游资的热情在降低,半日两市合计成交2496亿元,其中沪市成交987亿元,两市资金净流出110多亿元,未见放大,投资者须保守对待后市。       

        盘中又传来证监会开出55亿元的史上最大罚单的消息,更是对游资当头泼冷水,虽然当前市场走势可以视为连续活跃后的正常调整,但后市主导进一步大幅走高的逻辑并不多,投资者还是以逐步离场休息思维为主较好,肯离场休息的休息,不肯休息的小仓参与,毕竟昨天大批严重超跌问题股走强也算是一种信号,一般情况下能说明一些问题滴。

发表评论: