http://xiyiyi2007.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

超跌问题股走强 
2018-3-13 13:54:00

两市低开,随后维持震荡格局,热点有所退潮,白线在上呈现一定的二八现象,最终两市小跌报收,成交量有萎缩。       

        盘面活跃点减少,热点不算突出,宁德时代概念走强,华自科技、双环传动拉板,雪莱特、华西股份、川化股份、科达利等走强,5G、区块链、国产软件、虚拟现实等也有活跃走势,总体来看盘面热点还是集中在消息主题驱动的题材股上,但力度减弱很多。       

        之前活跃的品种中,不少都处于调整行列,毕竟短线炒作较猛,已经出现多只几连板个股,两交所这几天也开始采取特停核查措施管制,早盘诸如安彩高科、佳都科技、普路通、太空板业、东土科技、韩建河山、合肥城建、华铭智能、剑桥科技、快乐购、精达股份、奥士康、今飞凯达等强势股跌幅居前,也提示到投资者在参与题材炒作中不要过于冒进,尽量别追高。       

         权重股分时一度有所走强,白线在上,但依然走出冲高回落的态势,上证50系列里仅有农行、伊利、宝钢等寥寥几只红盘股,价值蓝筹白马股投资者还是要坚决回避。        

        有一个现象需要引起大家注意,早盘最有整体性的一个活跃板块是之前严重超跌的问题股,今日整体活跃,乐视网率先拉板,随后大连电瓷也强势涨停,獐子岛、顾地科技、步森股份、贝因美、德美化工、银河生物、益生股份、延华智能、东北电气、巴士、保千里等都有大幅上涨,严重超跌问题股的集体走强,基本上都是在各类题材被翻出炒作后的补涨态势,往往预示着阶段性的题材炒作接近尾声,保险起见的话,仓位重的投资者需要有减仓动作,而场外者则最好休息等待机会。       

        成交量有萎缩,属于缩量调整格局,半日两市合计成交2888亿元,其中沪市成交1740亿元,两市资金净流出130多亿元,总体来说题材炒作有退潮,有些资金想着落袋为安,扎堆白马股里的资金离场是一个缓慢的过程,总体会以震荡格局为主,期间有结构性的局部活跃和局面下挫,投资者宜控制仓位适度参与为主,坚决抓小放大,重创新投资轻价值投资,场外者休息。

发表评论: