http://xiyiyi2007.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

场内者适当参与,场外者旁观为佳 
2018-3-2 13:53:00

两市低开,随后维持震荡,游资热情依旧远远高过机构,盘面活跃点还是集中在题材股上,八二格局,最终两市收低,成交量有萎缩。      

       活跃点还是以消息驱动为主,工业互联网、智能机器、抗癌、深圳本地、稀土、小金属、黄金、燃气、三农等走势活跃,和佳股份、中科三环、长鹰信质等几只三大报吹的个股表现给力,20只涨停股,总体来看板块个股涨跌比1:2左右。      

       不过,临近尾盘,开板的个股多了起来,工业互联网龙头东土科技涨停处放量,博实股份、英洛华、佐力药业、东杰智能、创业黑马、华胜天成、中科三环、东方中科、襄阳轴承、融捷股份、恒通科技、剑桥科技、正海磁材等都未能封住涨停,之前的活跃点如工业互联网等题材成员普遍走出回落走势,国产芯片、软件、网络安全、生物识别等题材板块里下跌个股很多,短线资金选择兑现落袋为安的很多。      

       而在大票上,虽然短线超跌后跌幅收窄,但大资金依然是无精打采离场为主,上证50里红盘个股寥寥无几,保险、钢铁等继续杀跌,市场呈现大股票跌幅收窄但碌碌无为,而小盘题材股活跃后回吐压力较大的状态,各位股友宜保守对待市场。      

       半日量能有所放大,属于放量调整局面,两市合计成交2650亿元,其中沪市成交1110亿元,两市资金净流出110多亿元,创业板中小板也是资金净流出,早盘创业板呈现放量调整格局,游资们最近今日有了获利也在想着兑现。      

       总体说来,明起市场不会有大幅下挫的可能,但别指望有什么大的机会,具体有哪些活跃点主要还是看消息面的变化,包括资金的喜欢和选择,而经过几天上涨之后,创业板等小股票也积累了不少短线获利盘,抛压加大,投资者要记得适可而止,不可恋战,场内参与者一定要降低仓位小赌怡情,场外者坚决选择休养生息。

发表评论: