http://xiyiyi2007.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

周期股护盘,品牌股下挫 
2018-2-5 11:54:00
两市大幅低开,随后维持低位震荡,消息刺激的农业股活跃过后,银行、煤炭、钢铁等传统品种走强护盘,最终沪市小跌深市中阴,成交量有所萎缩。
      盘面热点不多,开盘后主要是一号文件刺激的乡村振兴类个股活跃,新农开发、大禹节水、敦煌种业、智慧农业等强势涨停,随后主要就是周期类个股走强,煤炭、钢铁、银行、民航、5G等显现板块特点,其它都以个股行情为主,市场人气尚有待恢复,还谈不上赚钱效应,连一只全场瞩目的明星股都还没有出现。
       跌幅榜上板块个股扎堆,25只个股跌停,其中不乏持续连板股,次新、量子通信、光伏、业绩地雷等都是处于调整行列,酒类股更是领跌,茅台、五粮液、海尔、洋河、格力、美的、伊利、双汇、青啤、同仁堂等家喻户晓的品牌股都有较大跌幅,看起来是有机构在撤退中。
      半日量能有所萎缩,两市合计成交2583亿元,其中沪市成交1429亿元,深市量能萎缩幅度较大,两市资金净流出120多亿元,依然熊市思维对待市场,题材股风险释放过会,还需防范大股票们的泡沫破裂,当前只可小仓参与市场,不能激进。
发表评论: