http://xiyiyi2007.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

哀鸿遍野之间大票护盘
2018-1-31 11:49:00
两市惯性下跌,随后维持低位震荡,业绩地雷股大面积跌停,11点后银行保险等权重强撑大盘,部分题材股也回升,最终沪市微涨深市小跌报收,成交量有所放大。
      将近50只个股惨烈跌停,其中大多数是业绩地雷股,还有大批下跌五六个七八个点的个股,绝大多数板块都处于下跌中,不乏连续多个跌停板的个股,亏钱效应在蔓延。
      银行保险等权重股在硬撑指数,市值前四十位的个股仅有两桶油、中车、顺丰、中信证券暂时处于绿盘中,大多数都是红彤彤,如此下来白线在上,大盘呈现明显的二八现象,托着大盘跌个股的格局。
       成交量有所放大,两市半日合计成交2812亿元,其中沪市成交1360亿元,两市资金净流出150多亿元,幅度有所回落,平安、茅台、神华、招行、上汽、美的、太保等大票反而呈现资金净流入态势,在个股哀鸿遍野的情况下,郭嘉队出手护盘。
      早盘两市触底回升,但指数很是失真,郭嘉队只是在护盘,不见得是为了营造新的行情,大股票在涨多了之后慢慢的估值上也不占优势,这几天如中兴通讯、科大讯飞的走势也给投资者以警示,而小股票里坑太多,监管层的各种查各种管制,也限制了题材股的炒作,当前投资者宜多看少动为主,不求赚钱但也别无辜受损,小弄弄提前安心过节为妙。
发表评论: