http://xiyiyi2007.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

结构性熊市下多想到风险 
2017-11-29 11:56:00
     两市小幅高开,短暂冲高后就走出一路震荡下行的态势,盘面鲜有热点所在,板块个股多数下挫,最终两市中阴报收,成交量同步放大。
      盘面热点寥寥,有色、水泥、钢铁等走强,格外火热的板块没有,19只涨停股中,实体阳线拉板的仅有10只,局部性的活跃点根本就无法营造赚钱效应。
      跌幅榜上板块齐整度要强许多,二八皆有,前一阵的活跃概念国产芯片、5G、次新股跌幅居前,超级品牌概念继续领跌,无线充电、文化传媒、北斗导航、无人驾驶、量子通信、安防等杀跌,虽然仅有一只跌停股,但收中长阴的个股不少,更多的温水煮青蛙的个股更是在跌跌不休中令投资者信心越来越小。
      下跌的同时,成交量在放大,两市半日合计成交2625亿元,其中沪市成交1226亿元,两市资金净流出120多亿元,在昨日超跌反弹后,市场继续延续下跌之途。
       昨日八二,今日二八,盘面活跃点切换频繁,昨日上涨,量能萎缩,今日下跌,量能放大,属于放量下跌,结构性熊市下,投资者不要过分的追求挖掘机会,熊市思维为主,更多的要想到风险,多看少动,小仓参与即可,即便是小仓,这种市道里也容易受损。
发表评论: