http://xiyiyi2007.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

缩量震荡,维稳格局 
2017-9-26 11:55:00
两市惯性低开,随后略有冲高后围绕昨日收盘点位窄幅震荡,进入大会前的维稳格局,白线四平八稳,黄线有杀跌走势,
      盘面热点散乱,钢铁、煤炭、有色等周期股相对强势,可燃冰、小金属、化工等也总体活跃,剔除一字板的新股和复牌股,仅有10只实体阳线拉板股,赚钱效应非常一般。
      次新股领跌,中科信息带头跌停,跌幅榜第一板上次新股居多,软件、安防、通讯、人工智能、园林等都跌幅居前,昨日“吃药喝酒”为热点所在,今日酒类、医药股都是跌多涨少,盘面热点的持续性并不强,活跃点趋少,而调整点渐成板块化。
      成交量还在萎缩,两市半日合计成交2288亿元,其中沪市成交仅895亿元,缩量震荡格局,两市资金净流出80多亿元,黄线离白线很远,有很强的“托着指数跌个股”的味道,总体盘面偏弱势。
      昨日证监会召开全系统视频会议,要求进一步强化“四个意识”,确保证监会系统政治立场坚定,资本市场平稳运行,正式进入大会前的维稳行情时期,期间大盘很难大起大落,但板块个股间波动不会太小,考虑到长假因素,投资者不妨还是保守一点,控制仓位小仓应对市场较好。
发表评论: