http://xiyiyi2007.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

深强沪弱,活跃点变化快 
2017-8-9 11:54:00
两市大盘习惯性低开,随后维持偏弱市震荡走势,盘面呈现一定的八二格局,深强沪弱,最终沪市微跌深市小涨,成交量变化不大。
      盘面热点相对杂乱,受九寨沟地震刺激的四川基建水泥类个股多数冲高回落,科迪乳业和伊利股份等牛奶、二胎股整体走强,白马股再度活跃,贵州茅台盘中创历史新高,白酒股大面积走高,稀土、有色等品种出现分化,总体来说赚钱效应局限于小范围。
      调整品种更多,昨天走强的农产品类个股多数调整,钛白粉、造纸、石墨烯等涨价概念跌多涨少,钢铁、港口、高速公路、大飞机、券商、银行、保险等都处于下跌行列,总体来看板块个股涨跌互现,属于有涨有跌的市场。
      半日成交量变化不大,两市合计成交2814亿元,其中沪市成交1307亿元,两市资金净流出90多亿元,热点短线切换快速,投资者容易陷入“不参与觉得错过机会,参与其中往往又获利寥寥”的状况,总体来说还是应该稍安勿躁,不可冒进,休息为主,小仓参与为辅。
发表评论: