http://xiyiyi2007.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

大盘很微妙,保守对待 
2017-8-7 12:00:00
两市习惯性低开随后,随后一下一上后波动减小,并维持窄幅震荡格局,最终沪市收跌深市收涨,两市成交量有所萎缩,创业板指数虽然开盘后有冲高,但短暂上涨后分时呈现一路回落的态势。
      盘面热点相对散乱,钢铁股和稀土等资源股还是走势较强,鲁抗医药、莱茵生物等流感概念因为香港流感疫情的影响整体活跃,其它热点不明显,多以个股行情为主,赚钱效应不强。
      跌幅榜以近期活跃股为主,航天军工、化肥等走低,券商、银行、保险等金融股也处于调整行列,涨价题材出现很大分化,不少处于调整中,西水股份、鲁西化工、丰元股份、华北高速、华资实业、西藏天路、杭州园林、山东海化等之前一度算是盘面明星股的品种杀跌居前,总体市场处于有涨有跌的局面,但热门股转头调整的比例有扩大趋势。
      宇宙总龙头方大炭素保持强势,继续演绎击鼓传花局面,该股午后的走势对大盘影响很大,一旦杀跌,则会带动一批近期强势题材股跟着杀跌,继续保持强势甚至于拉板的话,虽然对市场有稳定军心的作用,但往后随时可能出现杀跌走势,进而影响到大盘。
      半日两市量能有萎缩,合计成交2557亿元,其中沪市成交1264亿元,两市资金净流出120多亿元,沪深两市大盘、中小板创业板在10点多后分时走势都是呈现回落态势,偏弱格局。
      大盘很微妙,现在的情况是:盘面创阶段性新高和新低的品种并存,强势品种处于相对高位,有接近顶部乃至见顶可能,而超跌品种尚未见明显见底信号,纵有上涨也是呈现一波三折的态势。总体来看,对于当下市场,还是需要偏保守对待,稳妥者继续持币观望等待机会,好动者只可小仓跟着打酱油。
发表评论: