http://xiyiyi2007.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

依然靠雄安概念活跃盘面 
2017-5-16 12:00:00
参加一带一路论坛的客人还没有全部离开,大盘就迫不及待的调整了,两市低开,随后惯性下挫并维持低位震荡,尾盘回升,最终沪市小跌深市小涨,成交量有所放大。
      盘面热点散乱,有持续性可言的也只有雄安概念了,早间雄安概念股再度活跃,太空板业、渤海股份、东方能源、嘉寓股份、首创股份等强势涨停,津膜科技、先河环保、数字政通、长青集团、建新股份、保变电气、金隅股份、科林电气等都有大幅上涨,总体说来这一板块继续营造局部性赚钱效应,不过总龙头冀东装备处于调整行列,也要防范冀东装备杀跌对相关个股的引导和拖累作用,切忌不要过分的追涨杀跌。
       凯盛科技、星星科技、万润股份、强力新材、京东方A、彩虹股份等OLED和3D玻璃等苹果概念股走势也很强,这一概念也有持续的题材消息辅佐,具备一定的中长线跟踪意义,至于任子行和蓝盾股份等网络安全、京能置业和大龙地产等中央政务区概念等就只能依照随机性热点对待了,看看即可,没太多参与价值,事实上今日除任子行等少数品种之外,多数网络安全股已经处于调整之中了。
      一带一路论坛昨日结束,今日相关个股跌幅居前,成为拖累早间大盘的最大动能所在,银行股也调整居前,上证50个股里除贵州茅台、大秦铁路、伊利股份、东方明珠等少部分个股之外,多数处于下跌之中,盘面来看虽然超跌后有反弹要求,但市场还是处于结构性熊市中,偏弱格局。
      早间量能倒是有所放大,两市合计成交2315亿元,其中沪市成交985亿元,两市资金净流出30多亿元,算是近期较低水平,投资者对后市反弹空间期望值不要高,保守对待为主,要么休息,要么小仓围绕雄安概念折腾。
发表评论: