http://xiyiyi2007.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

亏钱效应还在蔓延中 
2017-5-11 12:08:00
两市惯性低开,随后维持低位震荡,最终低收,成交量变化不大。值得一提的是,这已经是大盘连续18个交易日低开,在最近23个交易日中,有22个低开,全世界罕见。
      盘面热点散乱,19只涨停股里,除拟要约收购复牌的莫高股份、超跌股三祥新材、次新股碳元科技之外,清一色的新股,板块热点很少,部分雄安概念有所活跃,但大体走出回落态势,部分国企改革概念、OLED、石墨烯等有所活跃,但无法营造明确的赚钱效应。
      两桶油、五大行等权重股还在努力拉大盘,贵州茅台、老板电器、美的电器、云南白药等所谓的价值股上涨,上证50指数红盘运行,大盘也因此呈现明显的二八现象,托着指数跌个股,两市依然有10多只个股跌停,中阴长阴个股比比皆是,一批庄股妖股闪崩,亏钱效应蔓延中。
      早间有个数据,目前已经有将近2000只个股股价低于2016年1月7日最后一天熔断的收盘价,而这之后还发行了600多只新股,不少次新股从最高位下来被腰斩还不止,可谓哀鸿遍野,惨烈。
      成交量早盘变化不大,两市合计成交2023亿元,其中沪市成交930亿元,这个量能不尴不尬,如果这波下跌行情依照中级杀跌来对待的话,则现在离最终极限地量还很远,届时沪市地量应该将萎缩至1150亿元左右,随着一些融资盘和股票质押盘的爆仓以及一些私募的被动清盘过后,市场应该会出现一个量能逐级萎缩的阶段,这之前投资者还需保守谨慎行事,多看少动,不要无故手痒试图挖掘这样那样的机会。
发表评论: