http://xiyiyi2007.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

超跌反弹,保守对待 
2017-5-9 11:59:00
两市惯性低开,随后维持低位震荡,盘中分时杀跌再创阶段性新低,10点半后出现反弹并翻红,尾盘回落,最终沪市微跌深市小涨报收,成交量出现萎缩。
       盘面热点相对散乱,火电和核电企业将被整合成三家的传闻刺激大唐发电、华银电力等电力股走强,次新股、稀土、航母、无人机、苹果等概念活跃,雄安概念总龙头冀东装备震荡后再度走强,带动相关个股分时往上,总体来看盘面热点较散且随机,只能以超跌后的反弹来对待。
      涨啥杀啥的特点还在延续中,之前的一些强势股出现在跌幅榜前列,八一钢铁、永和智控、天山股份、北新路桥、华斯股份、新华网等都位列其中,不少庄股依然埋头杀跌,11只个股跌停,这些给了投资者明确的风险提示。
      两市量能有萎缩,合计成交2080亿元,其中沪市仅成交917亿元,半日资金净流出接近80亿元,依然是偏弱格局,考虑到一带一路论坛临近,市场有一定的维稳要求,加之短期超跌后也蕴含反弹要求,市场短期可能会以反弹为主,但并非中长线见底信号,投资者还是需要保守对待市场,不可冒进,只可小仓参与其中,雄安概念当前把握难度大,如果风险承受能力差,则宁可规避也别勉强自己参与。
发表评论: